Время быть
спеклась внутри меня, осталась копоть.
Фашизм под видом демократии пришел
и смерть принес народу на Востоке.
Не верили, что в нашем веке можно
бомбить жилой район, сжигать живьем
и с удовольствием расстреливать машины
везущих раненых под окровавленным крестом.
В развалинах дымящихся останки,
которые нельзя уж опознать
и едкий, тошнотворный запах
меня преследует из прошлого опять.
Я не хотел войны, сыт ей по горло,
я уходил из мест, где сеют смерть,
но обнаружил вдруг войну у дома
и выбор прост и Рубикон - ручей.
И стало ясно, что баланс нарушен,
границы больше нет, повсюду зло
и значит снова вышло наше время
поднять знамена дедов и отцов.
коллаж из сети
Свидетельство о публикации №114052702010