Жених искал себе невесту
А может всё наоборот
Слова такие, здесь не к месту
Не надо нам фальшивых нот
Ведь подтвердить такое мненье
Людей, конечно не найти
Оставим, как предположенье
И лучше мимо нам пройти
Вот парень вдруг решил жениться
Как говорится, он созрел
Пора уже остепениться
Себе он девушку узрел
Для всех, свой путь к ней обозначил
Участок этот застолбил
Девчат соседских, озадачил
Тем, что поспешно так решил
Случилось так, не обессудьте
Но это надо рассказать
Всегда так было, не забудьте
Что надо девушкам менять
Свои фамилии, вступая
Сейчас с любимым под венец
Невеста это точно зная
Согласна была, мать, отец
Была невеста Иванова
Жених, всю жизнь был Иванов
Любовь у них! Ну что такого?
Пришлось потратить много слов
В семье невесты шли дебаты
Они разматывали нить
Решают будущие свАты
Чтоб ей фамилию сменить
Ведь доходило до смешного
Умнова , девушкой была
Как вышла замуж, Дуракова
Совсем печальные дела
В девичьи Волкова, сначала
А стала Зайцевой, поди
Как выпьет муж, она кричала
«Ну, мой ты Заяц, погоди!
И вот невеста Иванова
Марш Мендельсона прозвучал
Вдруг Иванова стала снова
Пера ведь росчерк не менял
Теперь по мужу, Иванова
Но Ивановей ей не стать
Но как, заметьте, стало клёво!
И все родные, поздравлять!
Хоть подпись та! Заметней стала!
Зигзаги те! Зато крупней!
На ручку ведь сильнее жала
И размахнулась до полей
Размах руки заметно твёрже
То сковородкой подтвердит
На мужа глаз, заметно строже
Выносит часто свой вердикт
И он спросил, «Ты кто такая?
Чтоб прокурором так смотреть!»
«Я Иванова! И двойная!
А ты, чуть больше, чем на треть!
Ты Иванов, но с буквы малой
А я с заглавной! Ого го го !»
Махнула скалкой, как булавой
И он подумал . «Вдруг того!»
Короче, вскорости расстались
Не прожив вместе даже год
Одни претензии остались
И грозный тембр звучных нот
Который действовал на нервы
И заливал любви пожар
Когда ушёл от этой стервы
То весь развеялся угар
Народный Суд! Их здесь разводят
Народ таким не удивить
Они друг другу не подходят
Теперь совместно им не жить
Вопрос ей задан деликатно
«Суду угодно это знать
Фамилию теперь обратно
Вы в праве снова поменять!»
Она не думая, сказала
«Хочу фамилию отца!»
И смех раздался в части зала
Не утихая до конца
Глаза её теперь сверкали
«Его фамилия позор!
Моя красива, чтоб вы знали!
Промолвила, потупив взор
27 05 2014г
Свидетельство о публикации №114052701813