Ах, эти правила приличия!
Твердят, что надо соблюдать…
Запомнить всех грехов отличия
И многих удовольствий не видать…
А надо быть чуть-чуть раскованней,
Быть может - даже сорванцом!
Смотреться девой нецелованной,
Но - с чёртиком в глазах, пусть и с ленцой…
Быть надо умницей, подружка,
Уметь беседу поддержать…
Но и простушку, если нужно,
“Включить” - на публику сыграть…
А если - женщиной любимою,
То жить, благославляя день любой…
С любимым быть неразделимо,
И с гордо поднятою головой!..
Ах, эти правила приличия!..
Их написали, чтобы соблюдать…
Но – между нами – если уж приспичит,
То иногда их можно всё же нарушать…
Как быть любимой и счастливой -
Никто свод правил не писал…
Своей дорогою иду по жизни -
Никто лишь путь бы мне не застилал…
26.05.2014
Свидетельство о публикации №114052701757