Чистилище

Смерть - женщина? Не может быть?! О. ужас!
С косою, в балахоне... бред досужий!
Скорее... бестелесный "ангел смерти" -
В просторных одеяниях, поверьте.

Чехол ненужный сбросив, Вашу душу
Он упакует в кокон, не нарушив,
И отнесёт любовно к Небесам,
Где – тишь да гладь… нет места словесам.

И там, у Врат, о стену опершись,
Вы вспомните свою былую жизнь,
Неспешно все грехи перебирая,
Вдруг осознаете, что не достойны Рая.

Понурившись, Вы поплетётесь в тот
Хвост очереди, что назад ведёт
И, выждав срок, вернётесь снова в мир,
Где Сатана заказывает пир.


Рецензии