Родина моя

Родина моя- любовь,страданье
  И на белых простынях желанье.
  Не вдохнуть мне воздух знойный и полынный,
  Лишь во сне придет закат твой дивный.

  Южный синий вечер,бархат ночи,
  И с укором смотрят его очи.
  Ветер Родины моей,такой теплый,
  Все мои одежды сбрось прямо в волны.

  Окунусь я в воду теплую с головой,
  Все заботы сброшу с плеч долой.
  Жизнь моя пошла дорогой торной,
  Вьется нить судьбы тропинкой горной.

  Ты не матерью,а мачехой явилась для меня,
  И колючим,синим лесом вдаль маня
  Все тропинки спутала.Где бор,где дом?
  Все ответы оставляя на потом.   18,11,1998


Рецензии
Очень грустно, что Родина стала мачехой. Не сама ли виновата в этом?
Хотелось бы услышать ликующий голос. С уважением Виктор Вендин.

Виктор Вендин   15.06.2014 18:08     Заявить о нарушении