Там живут люди

    
В собачьей будке лучше жить,
Чем в «не комфортном» доме!
В нём ветер песенки свистит
В большой дыре-проёме.

Стена, покрытая грибком,
На ладан чахлый дышит
И опадает под дождём,
И дряхлым срамом пышет.

Полы прогнили уж давно,
Не держат холодильник,
И даже, будет вам смешно,
Ломает их будильник.

Лианы с током расползлись
Неслыханной проводкой.
При мысли: - лампочка, зажгись! -
Проблем не будет с топкой.

Весь дом искрится и шипит,
Очаг пожара тлеет…
И дел домашних эрудит
Обои снова клеит.

Воды горячей так и нет,
И рама искривилась…
Ведь дому более ста лет
Как жизнь в него вселилась!

Другой у власти сказа тон:
- Пригодный дом для люда…
Чуть «не комфортно» дышит он…
И что? Не ждём мы чуда!

*К новостному сюжету, переданному по каналу ТВ «Россия 1»
26.05.14, вечерний выпуск,  о крайне ветхом жилом доме, что
в версте от Москвы


Рецензии
Видела я подобные дома.
Должны были люди квартиры получить, но тут перестройка подоспела.
Так и живут в аду.
-
Очень точно и страшно ты все обрисовал, Витя!

Нонна Рыбалко   21.06.2017 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна. Да, согласен. Грустно и зло вышло. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   21.06.2017 12:56   Заявить о нарушении