Безвременье

А за окном бессмысленно кружится снег…
Так странно, на дворе конец уж мая…
Но за окном бесцеремонный хлопьев снежных бег,
Что, опускаясь на зеленую траву, к ночи растают.

И стыло зябнут нежные березки за окном,
Поджавши кружево листвы новорожденной,
Дворовый пес пересекает двор, вибрируя хвостом,
Принюхиваясь к звукам тишины, верней – беззвучью, удивленно.

Безветрие, безмолвие, сонливость…
Безрадостность, беззвучность, тишина…
Бывают дни, когда завладевает всем безликость.
На миг в Безвременье мир погружается сполна. 

 27.05.14г.

P.S. Новолуние 28 мая 2014 года произойдет в Близнецах. Новолуние - всегда стресс для человека, энергетика падает, время перехода из старого цикла в новый. Влияние Новолуния обычно неблагоприятно. Склонность к лени, неправильным действиям или иллюзиям может привести к потерям в бизнесе, творчестве. Такое состояние характерно для предыдущего и следующего дня от Новолуния. В это время появляются слабость, эмоциональная неустойчивость, утомляемость. Поэтому предпочтительно отказаться от больших нагрузок, не принимать важных решений, лучше всего посвятить время отдыху, медитациям и духовным практикам. Во время новолуния человеческий организм находится на минимуме своей жизненной активности. Это несет слабый иммунитет, тонкую эмоциональную нестабильность, депрессию, подверженность страхам. Человек в эти лунные сутки и прежде всего в сам пик новолуния освобождается от всего ненужного - как на физиологическом уровне, так и на тонком энергетическом. Полезно разгрузить свое эмоциональное состояние, поработать с сознанием и подсознанием. В день перед новолунием прощать, настраиваться на любовь и ощущение гармонии с собой и с окружающим миром.


Рецензии
Тронуло.А ведь и правда есть безвременье, а с ним "безветрие, безмолвие, сонливость, безликость". Читала и наслаждалась строками. Спасибо большое!Это песня!

Валентина Налетова   28.05.2014 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за твою сонастроенность! Всегда рада твоим визитам, а также твоим прекрасным фото, которые пробуждают вдохновение у зрителя!

Ирина Куценко Першакова   28.05.2014 02:45   Заявить о нарушении