Ростов Великий
Мрак ночной зарёй развеян,
Прочь ушёл её покров.
Солнце ясное, алея,
Светом залило Ростов.
Зашумело, заискрилось
Неро-озеро волной.
В синих водах отразился
Кремль Ростовский боевой.
И в ответ сиянью солнца
Звон малиновый поплыл.
Отворились все оконца,
Город ожил и…застыл.
Меж строений тихо, чинно
Проплывает, как во сне,
Добрый молодец былинный,
Князь Василько на коне.
Из веков пришёл Василько
Посмотреть на город свой.
Он любил Отчизну пылко
И Ростов свой дорогой.
Молодой, красивый, сильный
За святую Русь страдал,
Но туман могильный синий
Очи княжьи заметал.
Что столетья для героя!
Он не тленен никогда!
Так же молод, бодр и строен,
Как в те давние года.
Возродись, святая вера,
Русский люд да град Ростов.
Будет, Русь, тебе без меры
Богородицы покров!
Свидетельство о публикации №114052701449