Не принимайте жизнь, как есть

Не принимайте жизнь, как есть,
И помните на всякий случай,
Что в нас есть разум, совесть, честь,
И солнце растворяет тучи.

Не думайте о тех, кто врал
И обещал любить до гроба,
Но раз пришёл такой финал -
Вы в этом виноваты оба.

Не мстите никогда врагам,
Не злитесь, в гневе пламенея -
Порой,  они не по зубам,
Зато иных друзей честнее.

Кто предал вас - гоните прочь,
Отбросив грусти и печали,
И не пытайтесь им помочь,
Вновь предадут те, кто предали.

Нельзя грешить на всех людей,
У каждого - свои обиды,
И знайте, что любой злодей
Не сможет обмануть Фемиду.

Я мог бы много написать
Простых вопросов и ответов,
Но хочется мне созерцать,
Мечтать и не давать советов...

               27.05.2014


Рецензии
Спасибо, Яша! Всё верно. Кто предал однажды, тот предаст не единожды...
С теплотой душевной.

Не стоит нам копить обиды,
Природу лучше созерцать.
На нашу голову "Ковиды",
Пророчат по делам воздать.

Елена Меньших 2   15.07.2021 19:41     Заявить о нарушении
Cпасибо, Лена.

С взаимным теплом

Яков Вортсман   15.07.2021 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.