Форпост юридической науки

               В Гарвардском  университете хранятся 
               четыре юридических книги, написанных
               на  человеческой  коже.

Гордый  Гарвард – форпост науки.
Мера знания – «вери матч».
Здесь студент получает в руки
Не диплом, а  патент удач.
Дипломированных юристов
Здесь готовят для  высших сфер.
От студента и до министра
Путь протоптан. А завтра – пэр.
Что такое  закон – на шкуре
В старину записал палач.
Королевский  шериф  фигурой
Рос в  глазах от таких удач.
О, закон! Да  святится  Боже!
Эти книги – увы – не миф:
Красота человечьей  кожи –
И готический  четкий  шрифт…
Сей  закон охраняет право
С человека слупить семь шкур…
Демократия скажет: «Браво!»
А на  очереди - абажюр…*
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
* В нацистских лагерях из человеческой  кожи
  выделывали абажюры
               


Рецензии
Жизнь протухла насквозь.
Самое неприятное, что пронафталинить пока некому.
Но он назревает, второй Нюрнберг.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   29.05.2014 17:26     Заявить о нарушении
Да, попахивает от этого весьма... Спасибо, что не закрыл нос...

Геннадий Шалюгин   30.05.2014 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.