С небес ниспал мне в руки сонм сонетов Сонет 2306

Все в мире неуверенно и зыбко,
Наброшен на реальность тайны флер...
Прости певцу сомнения, суфлер -
Но...вкралась судьбоносная ошибка

Ветшает на суденышке обшивка,
Первопроходец я - не гастролер,
Сквозь время и пространство, как минер,
Иду, открытый всем, мой щит - улыбка

Вот так - привычно пел, дудел в дуду,
И тут...За что?...Как видно, на беду -
С небес ниспал мне в руки сонм сонетов

Другой бы счастлив был прославить род,
Но я - ворона белая, урод,
НИКТО в среде напыщенных поэтов


Рецензии
Этот сонет просто невозможно читать! НИКТу не мог бы "ниспасть в руки сонм сонетов". Лида здесь - единственная и необыкновенная

Мила Суворина   06.03.2015 21:43     Заявить о нарушении