Демоница
Ночь - Вавилонская блудница
На грех постелет простынь нам,
И ангел станет демоницей,
Запахнет серой ложе сна...
Взгляд искушающе невинный,
И вновь, к устам прижав уста,
Я вижу крестный путь Христа
И страстный танец Магдалины...
И небо пущено по венам,
И расцветают грез виденья,
Жизнь превращая в новый миф,
Она - Венера и Елена,
Она проклятье и спасенье,
И Саломея и Юдифь.
То извивается змеею,
То словно кошка подползет,
И я блаженства стон не скрою,
Когда уколом острой боли
Она мне сердце полоснет.
Не нужен ей гламурный глянец,
Прекрасна как Шахерезада,
Она танцует страстный танец -
Тот танец тысячи ночей,
Который кровь волнует адом,
И хочет слышать: будь моей!
И я тону в ее глазах
Таких блестящих и невинных,
Так искушающе змеиных...
Мгновенье... в душу входит страх,
И вдруг, вонзая когти в спину,
Замрет с улыбкой на руках.
А после - долго до рассвета
Мне будет рядом не до сна,
Когда теплом ее согретый,
Я буду взгляд тот вспоминать -
В котором ангел плачет светлый,
Где демон искушает нас.
Свидетельство о публикации №114052701183