Абстрагизм души

Ветер играет в прятки, пугает прохожих,
Прячутся тени, сумрачно, пахнет водкой,
Небо молчит, с неба содрали кожу,
Воздуха нет, его заткнули пробкой.

Тленны иллюзии, цепи недолговечны,
Врет поговорка, что золото не ржавеет,
Чужие руки кладут на чужие плечи,
Черные пятна на белой когда-то лее.

Отзвук забытых слов зеркалит эхо,
Призрачный лабиринт из больных фантазий
И белый шум, на связи опять помеха,
Бьет по ушам, мечется, как в экстазе.

Искры, окурок, мат, антракт феерий,
Пройденных миражей сухая горечь,
Выброшенное впотьмах любить и верить,
Отблеском яда на чашу перерождений.

Кладезь пробитых легких, играй, безумец!
Выпотрошив душу, чего беречь тело?
Выжженная земля, переплетение улиц,
Пряное торжество, варево докипело.


Рецензии
Замечательно написано.
И, что самое приятное, не в форме суть замкнулась, а рвется на свободу и берет свое право говорить.
Спасибо.

Элиора   27.05.2014 03:56     Заявить о нарушении
Пожалуйста. И спасибо. :)

Павел Меркурьев   29.05.2014 02:32   Заявить о нарушении