Душа

Расчерчена. На клетки, на фрагменты,
На парадоксы, на бесстрастный взгляд.
На составные части сердца, элементы,
На то, мимо чего - сто раз подряд.

Закомплексована. Осмеяна. Распята.
В грязь втоптана, заштопана до дыр.
Не понята. Осуждена. Такая её плата
За боль-тоску в плену чужих квартир.

Воздушна. И бесстрашна. Безвозмездна.
В полёте к вечности хранит сама себя.
Но руки жадные к душе тянула бездна
Ей в звёздах прописав фрагменты бытия.


Рецензии
"заштопана до дыр"... измельчена, развеяна по ветру и забыта.

Кеера   27.05.2014 00:10     Заявить о нарушении