Сила общественного мнения на полную мощь

Это, на самом деле, совсем не верный способ,
И не всегда его уместно применять,
Но если украинцам надоело то, что происходит,
Нужно отчетливо и хорошо понять,
Что всей страной нужно сейчас объединиться
И порицать насильственный характер.
Конечно те, кто отдыхает в Ницце,
И может прикупить мгновенно катер,
Которые - маньяки и убийцы,
Поймут порыв этот мгновенно вряд ли.

Однако же они сидят в Кабмине,
А на полях воюют не министры,
И запускают в ополченцев мины
Не саентологи, иные сатанисты,
А именно военные простые,
Которых посылают под предлогом,
В среде их безусловно есть и злые,
Но есть и те, которые боятся Бога.
И очень важно именно сегодня,
Встать на своем, достойно, с чувством долга.


Зато стали появляться люди, которые начали придумывать: как бы всем вновь так соединиться, чтобы каждому, не переставая любить себя больше всех, в то же время не мешать никому другому, и жить таким образом всем вместе как бы и в согласном обществе. Целые войны поднялись из-за этой идеи. Все воюющие твердо верили в то же время, что наука, премудрость и чувство самосохранения заставят наконец человека соединиться в согласное и разумное общество, а потому пока, для ускорения дела, «премудрые» старались поскорее истребить всех «непремудрых» и не понимающих их идею, чтоб они не мешали торжеству ее. Но чувство самосохранения стало быстро ослабевать, явились гордецы и сладострастники, которые прямо потребовали всего иль ничего. (Ф. М. Достоевский)


Поспешу заметить, что Достоевский писал об этом еще задолгоо до возниконовения такого "Элитарного" учения как Саентология, а апостол Павел еще до Достоевского в втором послании Тимофею - 4-ая глава, предвещал:"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху"


Рецензии