Последняя война. Часть первая
Нас распирает с каждым часом.
Мы все боимся седины.
Уж сильно переполнена вся наша чаша.
В пороках мы заключены.
В страстях своих и безучастием.
Мы все с войной обручены.
И к каждой плахе мы причастны.
Мы крепимся. И держимся иным.
Всем старым, прошлым и прекрасным.
Мы уйдем, оставив этот мир,
Усталым, красным и опасным.
А вы, тоните в сих сомнениях,
Мол всех спасет любовь.
Прислушивайтесь к чужому мнению,
И ошибайтесь в людях вновь."
- То были последние слова,
Умирающего воина.
Последний зов, мольба.
О павших надеждах и ему подобных.
Он, умирая сжал кулак.
Он думал изменить все лишь усилием воли.
Но его окружил лишь мрак,
Тех страданий и страстей, что выпали на его долю.
Свидетельство о публикации №114052700108