Кто со мною ввысь

Успокойся, молю…
У поэта разве
Гармония может создать мотив?
Не терзания, нет!
И без криков разных,
Без мольбы сиротливой все прекратить;
Все забыть и скомкать,
В чердак закинуть –
Заживем, как надо,
Думалось всегда.
Но перо поэта
Подобно дыму:
Не рождает слово,
Если нет огня!
Забывалось все:
Влюбленность ранняя,
Холодность гадкая,
Ошибок воз.
Сам себя перемалывал,
В кашу странную
Строгой критикой
Превращая мозг.
Я от грез устал.
Не сулит подарками
Такая реальная наша жизнь.
Но я жить готов,
Все же без остатка
Отдаваясь тому,
Кто со мною ввысь.


Рецензии