Время пить чай

Я тебя по щекам бью ладонями,
Проснись, говорю, время пить чай.
Не бойся, никто не уронит уж,
В твое сердце ножа ледяного сталь.
Я тебе не цветы принес, не венков траур,
Не сосуды соленых слез.
Я хочу рассказать, как луна качала
Только-только рожденные звезды.
Как за тучами прятала молодую грудь,
Как ей было вовсе не до твоего сна.
Я тебя ладонями по щекам бью,
Но тебе наплевать и это вторая весна
Без тебя.
Уже вторая весна.


Рецензии