Плач о древах Валинора

Средь неистовых клубней дыма
В непроглядном густом тумане
Тихий голос и звуки лиры
Безотрадный плач

Я омою всю боль слезами
В нотах скорби и омертвленья
Воспевая жестокость мира
Что увы незряч

А виной тому Чёрное сердце
То,  что бьётся давно вне такта
В упоении жаждет света
Что ему лишь враг

Запятнал омрачённой кровью
Иссушил до корней дурманом
Два больших светоносных древа
Погрузил во мрак

Нету больше благого света
Омертвели стволы и ветви
Опадала листва на землю
Золотым ковром

Не поведать им исцеленья
Лишь печальная песня скорби
Эхом гулким прольётся снова
И подарит сон


Рецензии
Замечательно. В духе Сильмариллиона...

Элизабет Эсхар   21.03.2015 16:31     Заявить о нарушении