Грусть-тоска

Грусть-тоска, не  будь занозой, не цепляйся за одежду,
Грусть-тоска, не знал я раньше о тебе - прости невежду.
Ты, надеюсь, ненадолго притащила чемоданы?
У меня-то представляешь, грусть-тоска, сплошные драмы.


Грусть-тоска, ты знаешь, дурно, раз с тобою диалоги,
Грусть-тоска, когда ты рядом сводит зубы, терпнут ноги.
Мне, ты знаешь,  неприятно, когда ты приходишь в гости,
От визитов твоих резких, грусть-тоска, ломает кости.


Грусть-тоска, давай не будем заливать былое горе.
Грусть-тоска, мне так хотелось рассмотреть в  стакане море,
По волнам его, гуляющим по мне, безбрежно плавать.
Как навеки уничтожить, грусть-тоска, былую память?


Грусть-тоска, я на прощанье соберу букет цветочков.
Грусть-тоска, пора домой: сквозь сугробы, через кочки.
Больше так не будет, честно, это был несчастный случай.
Расставайся безвозвратно. Грусть-тоска, прошу, не мучай.


Рецензии