Немножко Навсегда

Говорят, дом - там, где сердце. Если действительно так, то почти половину наконец ушедшего года я прожил самым забытым Богом бездомным. Сердце же, тем временем, всерьез решив завязать со стуком, полоумело под колесами поездов: таких неизменно равнодушных и безгласных,
скрипок стального ноктюрна, который всегда не о ней...

Кто-то просыпал урну с прахом миллиарда Помпей 
Прямо на выворот глаз.

Я получил приказ
Выстерветь тоннами стужи.
Я получил приказ
Слитность зимы нарушить.
Я получил приказ
Дохнуть побитым псом.
Не вспоминая нас.
Испепеляя дом.

Говорят, любой судьбе любовь дает отпор. По крайней мере, так говорил Мигель де Сервантес, чертовски точно, по-видимому, разбиравшийся в перипетиях этой самой любви. Браво, Мигель, ибо наш с ней май оказался много теплее, чем обещал до беспамятства пьяный апрель
за вином у Лужкова моста....

Наша вечность, как дева, чиста;
С безупречно ухоженной кожей.

Ангел мой, на весну так похожий...
Я пою ее тысячей песен.
Поцелуями нежными крестят
Мои губы её лицо,
Её волосы, руки и плечи.
Глянь, как рядится ночью вечер;
Хочет дать нам остаться вдвоем.
Вечер знает: она - мой дом.


Рецензии