совсем темно

я не буду сдаваться. я не буду смущаться. я не буду курить.
200 шагов по прямой и обрыв,
и серые стены в белесых разводах и в спячке часы.
считаю свои повороты вокруг оси.

торопится воздух. взрываются нервы. стихает дым.
в моей паутине живой мир остыл.
после рассвета в преддверии лета на пыльном проспекте
прощаюсь навеки и кто-то простил.

жизнь на светофорах. в забитых вагонах. прогретом авто.
сжимаются рамки свободы и нет дыр.
нельзя раствориться. нельзя насладиться. нельзя больше быть.
5 вдохов после глотка и "прощай, мир".


23 мая 2014


Рецензии