Души окно

«Как Свет и тьма – безволие и воля
Зеркально отражаются в глазах.
Души окно – помимо внешней роли –
Глаза,
Сверля, лучась, порой в слезах
Невольно выдают эмоций, мыслей
Направленный, спонтанный ли поток:
Бесстрастен ли, бессмыслен ли, осмыслен…
Умеющий читать – прочтёт меж строк!..

Дозор пошли навстречу ревизорам,
А коли волен шторы мыслью ткать,
Окно души зашторь! – сторонним взорам
Не гоже в любопытстве потакать!..»

30.06.04.


Рецензии