Этой ночью плакал дождик, не на мой погост!

В конце  мая,  тёмной  ночкой,
Я  гулял  в  лесу,
Заплетая  мысли-строчки
В плотную  косу.
Не  заметил как  тропинка
Спряталась  во  мгле
А  навстречу мне  блондинка
Скачет  на  метле!
Я  метнулся  в диком  страхе
Что  есть мочи прочь,
Раствори  меня  во  мраке
Колдовская  ночь!
Тормознулся  на  опушке
Поднабраться сил
Глядь, в лесу  стоит  избушка!
Госсподи!  Спаси!!!
Нараспашку  дверь  в  избушке,
На  столе  свеча,
Мягко  взбитые  подушки,
Запах  калача!
Отдышавшись  сел  на  лавку,
К  печке  в  уголок.
У  двери  вдруг  пёсик  тявкнул,
Ласков  голосок.
Засияла  ярче  солнца
Свечка  на  столе
И в избу  вошла  девчонка,
Та,что  на  метле!
Томно  нежным  голосочком
Стала ворковать...
Грех  ева  прикрыт  листочком,
Вот  бы  оторвать!...
А она  мне  пела  песни
Про  свою  весну,
Не заметил я, хоть тресни,
Как и  где  заснул!...
Скрип  болтающейся  двери,
Где-то  воет  пёс!
На  кой  ляд, в  такие  дебри,
Чёрт  меня занёс???
Я проснулся, за  окошком
Заалел  рассвет
Глядь! С метлой  играет кошка!...
Мне  из  сна  привет...
За  здоровье  странной  гостьи
Подниму  я тост!
Этой  ночью  плакал  дождик,
Не  на  мой  погост!


Рецензии