никак не проснуться

Мои малышки никак не проснутся.
Подушка тянет и манит в кровать,
И солнышко давно всем улыбнулось,
А мы зеваем, хочется поспать…

Не встали рано, значит уж к обеду
С подъёмом милым мы сообразим…
Клубнички свежей утром бы отведать,
Налить парного и набраться сил.

Не встали рано, нежатся в кровати.
Сон очень сильный погрузил опять
Нас в страны эха и миры объятий...
Морфей в забвение смог забрать.

Будильник пробил, мама целовала:
-«Малышки, уж пора вставать».
И только слышно шорох покрывала:
«Ну мамочка, дай нам ещё поспать».

Ну спите, спите, милые создания.
Так хочется вам сон ваш досмотреть,
Так уж к обеду встанем, а с закатом
Смотрю я - будет всем нам не уснуть!


Рецензии