Сон детства
И острия песчинок на ветру,
И в небе купол облака высокий,
И тень шагов в июльскую жару...
На островке, овеянном ветрами,
Проводит лето свой короткий век -
Вот муравьи снуют между корнями,
И спрятались кузнечики в траве.
Как будто бы, не много и не мало
В рыбачьи сети память принесла...
Так остро пахнет на коре усталой
Хмельной сосны застывшая смола...
Вот мчит сосед в пыли на мотоцикле -
От скорости захватывает дух...
Сон детства, от которого отвыкли,
Коснется век, как тополиный пух,
Пролив кувшин, наполненный до края
Щемящею, прозрачною росой...
Вот улыбнулась мама молодая,
Блеснув на солнце русою косой,
Вот вскрикнула разбуженная птица
И крылья распластала над волной...
Пока в душе хрустальный отзвук длится,
Сон детства не расстанется со мной...
Свидетельство о публикации №114052710347
"На островке, овеянном ветрами,
Проводит лето свой короткий век" - сразу видишь всю картину.
Лисолюб 21.11.2014 12:47 Заявить о нарушении
Елена Квятковская 21.11.2014 18:03 Заявить о нарушении