Снега цветут, основа мироздания! Я уронил своё вес

Снега цветут, основа мироздания!
Я уронил своё весло, в цветущие снега заливов;
Моё земное ремесло: Душ понимание переливов;
Скорбя и радуясь, навстречу, и греясь, в чьё-то торжество,
из города бреду в село...

Я уронил своё весло, в цветущие снега заливов;
скольжу теперь средь переливов..
Всё ближе финиш, Финиш ближе; но я его и не увижу!
Моё земное ремесло: лечить, лечиться, заодно.
Учить, учиться, в то же время; и вырастить себя из семя!
В морозы имя сохранить, а в засуху себя разлить…-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. 1993 год.- Май 27. 2014. 1220
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014. Свидетельство о публикации №114052710343.
http://www.stihi.ru/2014/05/27/10343


Рецензии