Современник

Люди меняли события, маски рождали героев.
Планета теряет  обитель родительских, крепких устоев.
Навзничь проколоты чувства, ветер гоняет надежды.
В душах прохладно и пусто, вытекло все ребер между.
Скомкан, но лих обыватель этих кирпичных громадин,
Что позабыл про создателя. Мысли гноятся из впадин
Редких и вялых извилин. Серого, мягкого тела.
Ему убеждения ввинтили и он их преследует смело.
В мыслях ошибкам нет права. Сутулость упертая воли
Сгорбила спину коряво Невежеством. Страхом и болью.


Рецензии