Стоит задуматься

Стоит задуматься...  Всё больше и больше людей живут в своём мире и мало кто знает, что выдаёт его воображение. Некоторые скажут, что это скучные, закомплексованные, не общительные чудаки. Но я так не считаю в их мире, необычаемо гармоничном нет ничего плохого, нежели чем в настоящем. Такие люди полны эмоциями и жизнью пусть по своему, но они радуются мелочам и замечают их, что не мало важно. Ведь все эти мелочи, складываются в одно целое. Я где-то читала, что человек чувствует себя комфортно на едине с собой, только в том случае, если он уже сложился в одно целое и стал личностью, но я не совсем согласна с этим мнением, ведь есть дети которым нравится играть в одиночестве. Интересно какой мир в голове у детей? У меня он был сложный в плане отношений между людьми, мне казалось с людьми всегда так, стоит с кем-нибудь поделиться секретом, так он тут же пойдёт и расскажет его. Нет доверия, не хватает людям чего-то для счастья... Им всегда чего-нибудь не хватает... Поэтому не находя того, в чём он нуждается  в реальном мире, он ищет это в своём воображении. Я люблю смотреть людям в глаза, в каждом их взгляде открывается борьба, борьба с самим собой, с этим миром, с людьми вокруг и каждый день мы боримся за что-то. Мы защищаем себя, мы закрываемся и огораживаем себя от того, что нам кажется по своему мерзким, низким и не настоящим.

P.S. Дети действительно полноценны и каждый из них уже является личностью, которую они проявляют в дальнейшем.


Рецензии