Язычница
of what happens to us in the forest.“*
The Scarlet Letter by Nathaniel Hawthorne
Ах, язычница!
Слухи множатся.
Ей в беде своей да признаться бы.
Оболгут пускай:
у безбожницы
он, поди, уже восемнадцатый!
Камни пусть вослед,
площадная брань,
кары Божией обещания
да запрет вступать
во святой во храм...
Лучше, всё-таки, чем молчание!
*"На базарной площади никогда не говори о том, что происходит с нами в лесу" – цитата из романа Натаниэля Готoрна "Алая буква" (пер. автора стиха).
Май, 2014
Свидетельство о публикации №114052710300
Спасибо!
Ольга Белова-Далина 05.06.2014 19:33 Заявить о нарушении