вишневый сок

залейте в бутылку звездное,
хочется его сделать глоток.
тучи стелются под ноги,
фонарь на плечи усталые стек.

сигареты с прилавка
приют нашли на губах.
телефон выключен.
пропал и печалью пропах.

течение реки чересчур быстрее,
время чересчур медленнее,
как же хочется с моста скорее.
вечностью тянется "временно".

боль головная.
улица во все горло кричит тишиной,
часы бьют в темя и неумолимо твердят:
"давай же домой!"

вернулся. прошел в зал.
пару раз по сплетению тревог.
сигареты на пол.
по коже струится вишневый сок.


Рецензии