Вечер в мае
Золото солнца
Горячее
Разлил по бокалам,
Зажатым между высотками.
Из самых закатных красок,
Из охры, из кобальта
Шаль небесная
Соткана.
Я в этот вечер вышла
Из комнаты душной
В белоснежный
Цвет вишни.
Дыши,
Дыши глубже -
Пока голова не закружится.
Тихо,
мирно,
пятиэтажки...
Серебрятся фонарей брошки.
В отдалении голоса.
И как-то совсем не по-московски...
Я иду,
Очарованная этим вечером -
Густым,
Сиреневым,
Майским,
И последние мгновения дня
Догорают у меня в ладошке.
А как стемнеет, на улицу глянь -
Кто-то на небо навесил
Мятный пряник.
И как-то не верится прямо,
Что был мир кипуч и тесен,
А теперь вдруг уснул
Под чернично-черную
Колыбельную песню.
Свидетельство о публикации №114052710017