Запах лесного зверя. По Дому, в котором
коридора бесшумно крадутся босые стопы,
по тончайшему переплетению паутинок.
В сетке спящих окошек медово желтеют соты.
Серодомный туман чуть не вязок, скользит по полу,
обволакивая бледнокожее тело.
...Видишь?
Улыбается Лес.
Пелена застилает поле.
В травянистых глазах - отражение старой крыши,
над которой, рассыпавшись пылью, мерцают звезды.
Шестипалые лапы ступают по мху и снегу.
На взъерошенный серый загривок роняет слёзы
озарившись зелёным полярным сияньем, небо.
Напряженно ссутулены плечи.
В оконной раме -
силуэт человека, который боится Ночи.
Пёс принюхивается к земле.
Он давно за краем.
Потому что не знают, где край, неживые очи.
Человек у окна, затянувшись, вдыхает дым.
Был бы чёртов слепец тем, кто дорог, будь он иным?
...
Поутру вновь в привычное русло впадает время,
и оно на исходе. А ты выбираешь путь.
Ты приносишь на шкуре свой запах лесного зверя.
Ты уходишь.
И я не способен тебя вернуть.
Свидетельство о публикации №114052710008