Будничное

Скоротечность мгновеий, казавшихся мне ненужными...
Как вернуть вас теперь? Как покаяться?
Вы ушли навсегда, но как будто бы
Не отпетыми по свету маетесь..

Мне б вас вспомнить, мои безымянные,
Неописаные. Не воспетые.
Не осмысленные. Окаянные.
Ни в поступки ни в сны не одетые.

Мне б вернуть вас, мои безмятежные,
Так бесславно, безропотно сгинувших.
Мои глупые. Мои нежные.
С гордым ликом бездумно покинутых.

Всех собрать бы, да строем и с песнею
Воевать за бесцельно ушедшее.
За бесценно меня ненашедшее.
И за утро мое воскресное...


Рецензии
Даже не знаю как описать.
Это что-то безумно необычное, но простое до боли.
Вы просто поэтический алмаз!

Павел Полемаков   06.05.2022 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.