Солнце знойное встало в зенит
Блеском морским глаза мне слепит.
Гладь лазури к себе нежно поманит,
Ноги теплой омоет волной и обманет.
Откатит медленно, нехотя камни лизнув,
Пенных "барашков" стайку вспугнув,
"Кругляшками" гальки по дну прошуршит,
Уползая, змеей по песку, прошипит...
Теплые волны не одарят прохладой,
Уйду в глубину я стройной торпедой.
Сыграю в "салки" с веселым дельфином,
"Нептуну" покажусь я морскою графиней.
Сквозь толщу воды солнце тянет свой луч,
Как на арену в цирке -света обруч,
Акробатами воздушными рыбки вокруг,
Я кружусь, как в танце, лишь взмахами рук!
Как призрачно все, как здесь прекрасно!
Но, оставаться тут надолго- опасно!
И я взлетаю к солнцу, до самого верха,
Где суета сует, где мой глоток воздуха.
На песке уснула, под палящим зноем,
Убаюканная сладко тихим прибоем,
Во сне, как русалка, плескалась в пучине,
С дельфином играя, смеясь без причины...
Свидетельство о публикации №114052609908