Невозможное стремление

Метроном выдувает пряники
Из черно-желтого тела гравия.
К востоку от центра города
На теплом ложе из сгнивших веников.

Метроном зависает в воздухе,
Как сердце месяца, стучит секундами
По парадной ковровой лестнице,
По краю левому от дырки бублика.

По ступеням на черном облаке
К прекрасным улицам за новым праздником.
Стучащий по столу, он хочет музыки,
Стучит, как маятник.
............................


Рецензии