Некуда бежать...

Наверно это всё похоже на легенду...
  неявность, чепуху, на сказочный роман,
на выдуманный сон, вчера прожитый кем-то,               
  развеянный, как дым и тяжкий, как дурман.
Не скроют пальцы дрожь, мгновения срывая,
  на Патриарших день туманен, как всегда,
и блеском скользких рельс опять зовут трамваи,
  безудержно звеня у Чистого пруда.
Пусть ты в который раз проявишь осторожность,
  но манит за собой тебя зелёный свет,
ведь избежать беды грядущей невозможно,-
  трамвайные пути притягивают след.
Твой горизонт размыт, и финиша не видно,
  и ночь темным темна под звёздным полотном,
и масло на асфальт заботливо разлито,
  и манит гладь пруда распахнутым окном. 
 


Рецензии