***

…день груб и злой, опять в плену ошибочного счастья
пугает кто-то, или что-то жизнь,
за дверью взгляд, таящийся непостоянства
и нас, не научившихся любить.
…ночь выключает свет, и сны зализывают ранки,
и дразнит тайно, безымянно, тень заунывного молчанья,
придуманного нами пока не заступившегося завтра,
за нас, за время поцелуев, обещаний...
чтоб только мы с тобой совсем не одичали,
в час одинокого страданья, когда снимаем маски
под. звон однотонного тиканья, однообразного шелеста
мимо мчащих пьяных минут неизвестности
находим слова оправданья, в таящихся комнатах душ
чеканим печальный мотив осуждённый судьбою…
ещё мгновенье и наступит тишина…
за неба глубиною нетронутый нами рай небытия,
или скрытая явь от всех нас…


Рецензии