sad story

лови меня, пока есть силы в твоих руках,
лови меня, пока не унесли мое тело вперед ногами,
лови меня, мои надежды потерпели крах,
убеждай, что мы не остались врагами.

а пока смотри на эту трагедию сверху вниз,
лови осколки моего мертвого тела,
проклинай все на свете: окна, таблетки, карниз;
обводи, что осталось от меня, белым мелом.

пройдись по асфальту, медленно, словно царь,
выстели слезами мой уходящий шаг,
назови меня дурой, скажи, что последняя тварь,
если оставила после себя только мрак.

а где-то сейчас, на другом конце города
смерть свою встретил чей-то любимый, друг,
и душа его наизнанку кем-то была вспорота,
чтобы зашить ее не хватит и сотни рук.

знаешь, карнизы, таблетки и окна - все это не важно.
дтп на гагарина, вот что заставит рыдать,
ведь он летел, словно вовсе не уязвим и отважен,
будто бы сам Гагарин стал небеса разрывать.

и наверное где-то по направлению к северу
ждала его "ты самое дорогое, что у меня есть",
"я люблю тебя, ты мое счастье, я тебе верю",
плюс миллион таких фраз и нежности нам не счесть.

скажи, что останется после нас, пустые дома,
места на вокзалах, автобусах и в метро?
наверное что-то останется, а что - я не знаю сама,
скорее всего три строки да пустое нутро.

скажи, что такое жизнь, я сама ничего не знаю;
сегодня ты есть, а завтра плита и цветы
над тобой, да два метра земли и стали,
закопавшие душу твою и мечты.

26.05.14

посвящается человеку, судьбу которого я не могу знать, надеюсь, что ты сейчас жив и вскоре поправишься. Ежели нет, пусть этот стих станет тебе сказкой где-то там, наверху.


Рецензии