Школьная задача

Неяркий  свет  в  окне
Под  занавеской  палевой.
Ты  нынче  снилась  мне.
Ах , если б раньше знали мы …

Из  пункта  А  в  пункт  Б ,
Из  прошлого  в  грядущее
По  рельсовой  тропе ,
Задачником  запущенный ,

Отходит  тепловоз
Навстречу  неизвестности.
В  мелькании  берёз
Пересечённой  местности -

То  снег , то  листопад ,
То  грозовые  молнии ,
То  яблоневый  сад ,
Цветением  наполненный …

Задача  решена ,
И  поезд  прибыл  вовремя
На  станцию  Весна
В  какой-то  час  условленный.

10.01.2009.  TSV


Рецензии