Зачем ждать дат

Зачем ждать дат.
Бессмысленных событий и предлогов.
Ты, как и каждый в этом мире, раб.
И планы строишь безнадежно и убого.

Попробуй просто так уехать.
Плевать на график свой привычный.
А можешь не искать причин для смеха?
Найди прекрасное в вещах обыденных, обычных.

А можешь деньги не считать?
И жизнью наслаждаться без упреков.
Мы письма разучились отправлять,
Сплошные виртуальные потоки.

Попробуй посмотреть на мир,
Приди к нему с открытою душою.
Твой мозг прожженный обществом до дыр
Не помнит, что чудесен день весною.

И чужды нам ветра в ночи.
А ведь прекрасно слушать, размышляя.
Привыкли боль таблетками лечить,
Прекрасного вокруг не замечая.

Страницы книг давно в пыли.
Нет времени. Зачем? Не важно.
Корабль жизни безнадежно на мели.
А уплывешь ли на своем бумажном?

Вдыхать секунды до последней.
Вот, что поистине бесценно.
Не быть рабом рутины бледной,
Играя скучный эпизод на чьей-то выдуманной сцене.

26.05.2014


Рецензии