На станции Моллюск...
Припёрт рассудок мой неумолимо
К отчаянья стене. Ле Карбюзье,
Приплюснутый к земле, точнее, к праху,
Страху
Тщедушный карл -
Не воспарить, подобно птаху
Над урбанизмом-тоталитаризмом-обскурантизмом мегапустоты.
Париж, однако же, живёт:
Жизнь движется в понятном даже русле.
Ну, стал Пруст жертвою Прокруста -
Что из того? Помилуй бог -
Их столько, стонущих титанов!...
Да, красота уходит - се ля ви!
23 октября 2013
Свидетельство о публикации №114052609520