Я домой возвратилась

Я домой возвратилась,
            позади лишь дороги,
Крайний север...погода
            там еще холодит.
А на сердце тоска,
            а на сердце тревоги,
Не ликует оно,
            неприятно щемит.

Мило солнышко светит
            и так нежно ласкает,
Все в зеленом уборе,
            в красоте и в цвету.
Но страдает душа
            и уже не летает,
Спрятав свой грустный взгляд
            я понуро бреду.

В кронах дикой сирени
            соловьинные трели,
В высоте поднебесной
            белый аист летит.
И лягушки в канаве
            снова дружно запели,
Все вокруг жизнью дышит,
            но уже не бодрит...


Рецензии