Ночь на Адриатике
И прибрежные камни.
Я пила эту ночь, как гранатовый сок,
Небольшими глотками.
Было море темней, чем ночной небосвод
В ярком звездном сиянии,
Между небом и морем мигал теплоход
Золотыми огнями.
Млечный путь проходил прямо над головой
Затуманенным шрамом.
В эту ночь я казалась себе не простой,
А червовою дамой.
От прохлады ночной приходилось теплей
Укрывать свои плечи,
И ныряли фигурки летучих мышей,
Под фонарные свечи.
Свидетельство о публикации №114052609336
Александр Владимирович Новиков 31.03.2024 21:10 Заявить о нарушении