Говорил один другому

Говорил один другому.




Говорил один другому,
Про любовь  рассказывал,
Как же счАстлив был в любви,
Кольца все показывал,

Жил с одной,потом с другой,
Разводился снова,
В жизни я-ГЕРОЙ ЛЮБОВНИК,
Я же -КАЗАНОВА!

Я бросал,меня бросали,
В жизни было всяко,
Был с одной-ТИХОНЯ  я,
Был и ЗАБИЯКА,

И прошёл в любви все стёжки,
Только не жалею,
Потому,что в этой жизни,
Я любить умею,

Говорил,ну,а в глазах-
Глубина печали,
Ни одна из этих женщин,
Музой мне не стали,

А ВТОРОЙ  сидел и слушал,
Головой кивал,
Тот ВТОРОЙ-он про любовь,
Тоже много знал,

Знал,что есть любовь другая,
Что не продаётся,
Что любовь!?...любовь-не вещь!
Внаём не сдаётся,

Называть любовью можно,
Всё,что,вдруг,захочется,
Но итог тех отношений-
Только одиночество,

Когда любишь  просто так,
Когда просто любишь,
Вот тогда в своей душе,
Счастье и находишь,

Первый ТОТ любви  пиалу,
На куски разбил,
И  в скитаниях  по свету,
Их не находил,

За любовь всё принимая,
Медную  монету,
И в любви своей-НЕСЧАСТНЫЙ,
Бродит всё по свету!

Растеряв любовь  бесцельно,
Не найдя её,
Навязать другому хочет,
Мнение своё,

Каждый счАстлив водиночку,
И страдает тоже,
Обращаясь потом к БОГУ:
-Помоги,о,БОЖЕ!

И горит очаг в лачуге,
Искры раздавая,
Там-ВТОРОЙ с женой любимой,
Счастье поглощает,

Смех и радость,даже,беды,
Делят пополам,
И любовь царит в лачуге,
Что желаю ВАМ!


Рецензии