4 всадника апокалипсиса. Голод

Пусть спрятался ты от убийцы-войны,
Чумы избежал, но с приходом весны
На пастбищах пусто, и миска пуста,
Засох урожай… Это голод настал.

Так жизни ценнее стал хлеба кусок,
Во рту вместо пищи скрипит лишь песок…
На улицах трупы, воняет гнильём,
А ты слишком слаб, чтоб прогнать вороньё.

Припев:

В каждую дверь
Он стучит страшным гостем…
Сможешь ли ты
Сыграть с голодом в кости?

Эта игра
Приведёт лишь к погосту…
Ты ли рискнёшь
Сыграть с голодом в кости?..

Падает люд
Прямо на улицах,
Стоны и плач –
Голода музыка!

Ты бы сбежал…
Но бежать некуда –
Всюду беда
Кружится беркутом.


Припев:

В каждую дверь
Он стучит страшным гостем…
Сможешь ли ты
Сыграть с голодом в кости?

Эта игра
Приведёт лишь к погосту…
Ты ли рискнёшь
Сыграть с голодом в кости?..

Вот всадник в твоих отразился глазах…
Сначала он мучил тебя, истязал…
Ты корчился – был ещё слишком живой,
Землёй набивал свой распухший живот,
Но кончились меры пшена и овса…
Потом стало легче… И легче ты сам.
К тебе благодать опустились и тишь…
Ты высохшей мумией в небо глядишь.


Припев:

В каждую дверь
Он стучит страшным гостем…
Сможешь ли ты
Сыграть с голодом в кости?

Эта игра
Приведёт лишь к погосту…
Ты ли рискнёшь
Сыграть с голодом в кости?.
15.05.14.


Рецензии