Утихли мелодии...

Скрипичных мелодий утихли сюжеты.
Все сыграны ноты…  Все песенки спеты!
По нежной струне пробежала усталость…
Скрипичное сердце от горести сжалось.

Играть, как и прежде, едва ли ты сможешь:
И пальцы устали…  И слух растревожен
Другой партитурой…  иною планидой… 
Мелодия скрипки тобою забыта…

Сиреневой далью раскрашены чувства,
Но тяжко им быть под ножом у Прокруста…
В футляре укрылась от горестей скрипка.
Любовь скрипача оказалась… ошибкой.


Рецензии