Самовнушения

Я могу так.
Я могу по-другому.
Я могу так, как потребует мгновение.
И смуглой руки мановение продолжает нить Небесного поколения.
И если конь забрыкается, я ему спою.
(Кровью харкаясь или полупрозрачными розовыми губками наивно улыбаясь, спою Больюбовь Твою.)
Я обуздать могу даже волка!
Но
Теперь он не спрашивает ребёнка:
сколько?стоят её глаза.
И теперь у него их нет.
Маленький поэт истратил их свет.
Притворный Набоков, эта малышка разрезала плод пополам.
Языком облизнула сок разреза, скатившийся по губам.
Глаза вспыхнули тремязвёздами.
И растворилась в росе в розах девичья нагота.
Разлетились черными дроздами чернявые глаза.


А этом мире с невкусным мороженым...мы не чувствуем себя отмороженными.
Мы умеем по-волчьи выть,драть волосы из головы.
Что дает многогранность.
Ранимость даёт ранность восприятия мираприятия.
Вибрациями планеты ткать шлемы из света, предугадывая войну.
И этот нимб волчий мы пре-вращаем в ласковое цунами над головой.
Мы можем свесить колени  на сером плакате без Веры
или быть частью этого плаката и таинственно улыбаться.
....не спорьте, не спорьте!так и спортить случиться оскал волчицы, если такое возможно и оный может в лицемерие облачиться.
.... если и отрицать, то Только: из любви.

 Мы пламенеем.
И я пламенею даже тогда, когда иду в бесцветном пальто с бесцветными губами и флюоресцентным рюкзачком не в тему.
Половина моей головы всегда в космосе, но если я выпадаю, я, улыбаясь, поправляю рукоятку меча.
Я помню, что мир настоящий, и не медлю в желании потрогать его.
Когда меня сажают в клетку, я знаю, это для того, чтобы я научилась проходить сквозь стены.
Радостно приветствую новый бой, я не томлюсь желанием победить.
Я с Тобой!
рождаюсь из любви.
И прохожу сквозь.
Нам нравится проходить сквозь.
Проводя за собой нить.
Нас неискоренить.


Рецензии