Я тоскую в чужой стороне

"Я тоскую в чужой стороне"

Я тоскую в чужой стороне,
Здесь до боли мне всё незнакомо.
Только снится ночами во сне,
Палисад под окошками дома.
 
Снится дом и ступеньки крыльца,
Да лужайка покрыта бурьяном,
В голубое небо очи отца,
И улыбка весёлая мамы.
 
О, моя беспокойная муть,
Ты, как прежде мне сердце тревожишь.
Старых ран ядовитая грусть,
Травит душу, калечит и гложет.
 
Я в тоске этой сонной опять,
С головой окунувшись, и сгинут …..
Но, я знаю, отец мой и мать,
Меня встретят, и радостно примут.
 


Рецензии