Игра Воображения 131. Участник 8
Два времени года сошлись у реки –
Две вечных «подруги» у брода:
Зима, чтоб слезами омывшись уйти,
Весна, чтобы смыть её в воду.
Ты в зимнем наряде стоишь на краю,
Весну ощущая спиною,
Её на ветру тихо волны куют,
Не ведая дела иного.
В тот час с парохода он прыгнет за борт,
Навстречу весне, за тобою,
Увидевший в лыжах тебя юный морж,
И вмиг опьяненный любовью.
Так часто горят на огне мотыльки –
За светом летят, за бедою,
Как в прошлом троянцы – под кожу «штыки» –
Коня деревянного в Трою.
________
Плывущий ЛГ
Свидетельство о публикации №114052608976
Плывёт опьянённый любовью ЛГ.
Пётр Кольцов 27.05.2014 19:10 Заявить о нарушении